Дмитрий Шпитко, заместитель генерального директора СРО «ОПУС», вышел в полуфинал IV Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры строительной отрасли»

Этот конкурс, организованный Всероссийским центром национальной строительной политики при поддержке Минстроя России, профильных министерств и ведомств, а также отраслевых институтов, объединений и союзов, предназначен для выявления перспективных управленцев в строительной сфере. Участники конкурса — управленцы с опытом работы на руководящих позициях в государственной или коммерческой организации строительной отрасли. Конкурс содействует обмену знаниями, навыками и практическим опытом среди управленцев.

«Цель такого состязания — выявление и поддержка лидеров строительных и жилищно-коммунальных отраслей, а также повышение их престижа в обществе через публичное признание профессиональных достижений и лидерских качеств участников», — подчеркнул Дмитрий Шпитко, заместитель директора Союза «Саморегулируемая организация «Организация профессиональных участников строительного рынка», комментируя свое участие в конкурсе.

СРО «ОПУС» («Организация профессиональных участников строительного рынка») — одна из двух саморегулируемых организаций строителей в Югре, которая оказывает поддержку компаниям и индивидуальным предпринимателям в правовых вопросах, помогает успешно выполнять контракты с заказчиками и формировать специальные фонды для страхования рисков участников строительного процесса.

Конкурс также направлен на формирование кадрового резерва управленческих кадров отрасли и создание экспертных рабочих групп для устойчивого развития строительной отрасли. Победители станут частью профессионального сообщества талантливых и перспективных управленцев.

В 2024 году в конкурсе приняли участие 18 438 человек из 73 регионов России, включая 14 республик, 3 автономных округа, 7 краев, 46 областей и 3 города федерального значения. В очных финальных мероприятиях примут участие представители более 10 зарубежных стран, включая Китай, Мьянму, Иран, ЮАР, Турцию, Беларусь, Казахстан, Монголию, Кубу и ОАЭ.

Наибольшее количество участников было из Москвы и Московской области, Республики Татарстан, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ЯНАО, Краснодарского края и Омской области. Из более чем 18 тыс. участников в полуфинал прошли лишь 300 человек.

Очный финал, включающий групповые и индивидуальные оценочные мероприятия, и форсайт-сессии с участием ключевых представителей стройотрасли РФ, а также торжественное награждение победителей IV Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры строительной отрасли», пройдет с 8 по 11 августа в Волгограде, на площадке «Волгоград-Арена». Мероприятие состоится в преддверии Дня Строителя.

Источник: ИА «Мангазея»

следующая новость

Последние новости

показать еще
Опубликовано: 16.02.2024 в 15:53 Изменено: 06.11.2020 в 18:49